Крымские гастрономические сезоны

Гастрономические сезоны

Ялтинский ресторан Doctor Whisky запускает серию гастролей, мастер-классов и специальных мероприятий, которые продлятся с ноября по апрель.

Ресторан Doctor Whisky запускает фестиваль «Крымские гастрономические сезоны», который пройдет в Ялте и продлится с ноября по апрель. Проект, как сообщают организаторы, нацелен на раскрытие потенциала региона, продвижение его гастрономической и исторической составляющей, возобновление традиций аристократического отдыха путем погружения в высокую гастрономию, что позволит сформировать привлекательный имидж для туристов из России и зарубежья.

В стенах ялтинского ресторана, который выступит центральной площадкой фестиваля, каждую вторую и четвертую недели месяца будут проходить серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. В годовой перспективе у организаторов представить Autumn Session, Winter Session, Spring Session, Summer Session, в которых примут участие шефы из России, Италии, Франции, Азии, Швейцарии.

Откроет осеннюю серию гастролей ужин итальянского шеф-повара из ресторана «Сыр» и ведущего нескольких сезонов кулинарного шоу «Мастер-Шеф» Мирко Дзаго, который пройдет 17—18 ноября. На мастер-классе, который пройдет в формате chef’s table, шеф расскажет участникам о возможностях импровизаций с текстурами: как один и тот же продукт представить в разных формах — в виде «спонжей», «земли» и прочих нестандартных качествах. Оливковое масло, куриная печень, морковь — лишь неполный перечень продуктов, с которыми шеф будет проводить гастрономические эксперименты.

гастрономические сезоны

А 24 и 25 ноября пройдет второй, завершающий осеннюю сессию, гастрольный тур Ильи Захарова, бренд-шефа комплекса «Казино Сочи» («Брунелло» и «Баффет»). На мастер-классе Илья расскажет об инновационных технологиях приготовления продуктов, позволяющих сохранить вкус, текстуру, аромат и презентует оборудование, позволяющее получить экстракты эфирных масел, сделать аромадухи и усилить натуральный вкус продукта.

гастрономические сезоны

На всех ужинах шефы будут готовить блюда из местных продуктов, чтобы продемонстрировать возможности их использования. А шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков, который будет встречать гастролирующих шефов на своей площадке, приготовит для гостей комплименты от ресторана. Подробнее о программах мастер-классов и меню ужинов смотрите на страничках фестиваля.

Кроме того, в рамках проекта в формате chef’s table откроется Crimea’s Gastronimic Academy, где профессионалы смогут получать новые знания и навыки от топовых шефов России и звезд «Мишлен». Помимо кулинарии каждую третью неделю месяца здесь будут проходить мастер-классы для барменов. Кульминацией фестиваля Crimean Gastronomic Seasons станет документальный фильм, раскрывающий роль крымской гастрономии в возобновлении культурных связей региона.

гастрономические сезоны

всегда к вашим услугам

всегда к вашим услугам